Сегодня 7 ноября 2017 г Французский суд признал президента Азербайджана Ильхама Алиева диктатором и деспотом.

Мне сложно сказать, чем руководствовались в Баку, принимая решение  подать судебный иск против французских журналистов, подготовивших передачу на французском телеканале о подавлении прав и свобод в Азербайджане и о подкупе нашим диктатором французских политиков. Возможно, пересчитав затраченные на подкуп французских сенаторов деньги, Ильхам Алиев решил, что они должны их отработать и повлиять на судей…..

Подавая иск в суд в Париже, власти Азербайджана просили наказать  французских журналистов “Franse-2” конкретно за то, что они называли Ильхама Алиева диктатором и деспотом, просили оштрафовать журналистов только на одно евро, но оштрафовать, публично наказать….

Суд состоялся 5 сентября в Париже. Со стороны обвинения выступило аж три сенатора Франции и бывший глава офиса ОБСЕ в Баку Алекс Шахтахтинский, уволенный из МИД Франции после проведенного в отношении него расследования о сексуальном домогательстве. Правоту журналистов   доказывали мы с Арифом,  живущий в эмиграции во Франции  журналист газеты «Азадлыг» Агиль Халили и  глава отдела Восточной Европы и Средней Азии в организации «Репортеры без границ» Йоханн Бир. Суд завершился поздно вечером 5 сентября и нам было объявлено, что решение суда будет оглашено 7 ноября.

И вот  решение французского суда  оглашено - Ильхам Алиев официально признан Диктатором и Деспотом!!!

Какие будут последствия?

- во всех последующих публикациях в мировых СМИ, называя И. Алиева диктатором, будут ссылаться на решение французского суда,

-  правозащитники смогут опираться на это решение суда одной из ведущих стран Европы, обращаясь в ОБСЕ, Совет Европы и Евросоюз с требованием прекратить поддерживать диктатора и деспота,

- предлагаем правозащитным организациям также направлять письма руководителям европейских стран, приглашающих на встречи Ильхама Алиева, и указывать, что на этих встречах они будут пожимать руку диктатору и кровавому деспоту.

Перспективы использовать это замечательное решение французского суда большие.

Главное решение принято!


Лейла Юнус
Директор
Института Мира и Демократии
7 ноября 2017 г
ФРАНЦУЗСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ
ИЛЬХАМА АЛИЕВА
ДИКТАТОРОМ






Фикрета Гусейнова хотят похитить как Афгана Мухтарлы


В авторитарном Азербайджане грубо нарушают права человека

"The Economist": Герои свободы слова, чьи души не удалось раздавить"