Ислам Агабеков
С 19 июля 2016 г. по 25 января 2017 г. в Бакинском суде по тяжким преступлениям шел процесс над 18 обвиняемыми по так называемому «Нардаранскому делу». Среди них лидер движения «Мусульманское Единство» Талех Багиров, члены движения Аббас Гусейнов, Расим Джабраилов и другие, а также и заместитель председателя оппозиционной партии НФА Фуад Гахраманлы.
В ходе судебного процесса все обвиняемые свидетельствовали, что и двое полицейских и четверо жителей поселка Нардарана были убиты именно сотрудниками полиции 26 ноября 2015 г. Причем жители поселка были забиты полицейскими насмерть уже после задержания.

Члены движения «Мусульманское Единство» рассказали о жесточайших пытках, которым они были подвергнуты в ноябре-декабре 2015 г. в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, привели убедительные доказательства грубого нарушения сотрудниками полиции законодательства АР, норм международного права.


Талех Багиров показал, что его, избивая, заставляли дать показания против лидера оппозиционной партии Народный Фронт Азербайджана Али Керемли и председателя Национального Совета демократических сил Джамиля Гасанлы.
Обвиняемые назвали имена сотрудников МВД, пытавших их.


В их числе -
старший оперативный инспектор по особо важным делам ГУБОП МВД полковник -лейтенант Ислам Агабеков, начальник ГУБОП генерал-майор Сейфулла Азимов, оперуполномоченный Управления  майор Шахлар Джафаров (это имя называли все обвиняемые), начальник Антитеррористического центра ГУБОП полковник  Керим Алимарданов (это имя также называли все обвиняемые).

Ислам Агабеков выступал свидетелем обвинения на судебном процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Обвиняемые опознали его и  заявили, что именно Ислам Агабеков  был одним из тех офицеров ГУБОП МВД, которые жестоко избивали и пытали их.

полковник-лейтенант
старший оперативный инспектор
по особо важным делам
ГУБОП МВД

Министерство Внутренних Дел
Офицеры полиции,  виновные  в насилии и пытках